Достаточно давно в Human Emulator реализована возможность писать скрипты, используя язык программирования C#.
Но, к сожалению, это возможность очень слабо раскрыта в интернете. Информации с примерами практически нету. Всё что есть это простые примеры использования всех функций на
humanemulator.net, который является официальным мануалам к программе Human Emulator.
Поэтому мы решили начать публикацию цикла статей про использование C# в скриптах Human Emulator.
Для нас этот момент интересен тем, что при использовании C# можно создавать скрипты в виде отдельных программ, которые будут управлять Хуманом и при этом иметь свой собственный интерфейс и получать результаты такой работы непосредственно в программу. Итак, давай те разбираться.

Какие плюсы от использования C#?
Вам будет доступен весь набор инструментов .NET Framework. А так же как я писал выше возможность создавать скрипты в виде полноценных приложений с собственным интерфейсом и возможностью полноценно работать с результатами работы этих приложений. Надо отметить, что и раньше можно было создавать C# приложения для работы с Human Emulator, но тогда приходилось внутрь программы написанной на C# помещать скрипты php и их запускать в Хумане. Результаты работы таких скриптов помещать в текстовые файлы и уже с этими файлами работать из C#.
По такому принципу был написан нами Парсер Авито Недвижимость.В остальном всё зависит от вашего уровня знаний С# или PHP.

Как это работает? Пишем скрипт в Хумане либо в любой другой IDE, в которой можно писать код на C#.
Если мы работаем через Хуман, тогда у нас по кнопке запуска скрипта будет создаваться .exe файл и .bat, который его запускает.
Если же мы писали код в стороннем IDE, то мы запускаем .exe файл, который у нас получился после компиляции написанного нами скрипта,
перед этим не забыв запустить Human Emulator или прописать код запуска в самом скрипте.

Для работы с C# в Хуман Эмулятор были добавлены классы со всеми его объектами, аналогично тому, как это сделано в php. Все эти классы вынесены в отдельную dll библиотеку. О ней мы поговорим ниже.
Именно появление этой библиотеки дало возможно работать с Human Emulator напрямую при создании C# приложений, заточенных под Хуман Эмулятор.

Где взять примеры? Как я уже писал выше примеры есть на сайте humanemulator.net.
В описании всех функций всех объектов Human Emulator, теперь входят два примера один на PHP, второй на C#. Все эти примеры есть в Хумане.
С помощью этих примеров разработчики тестировали работу всех функций и объектов. Для того что бы они у вас были примеры написанные на C# при установке вы должны поставить галочку C# samples and tests of scripts. После чего в панели Быстрый Старт появляется папка Простые Примеры C#. В этой папке содержаться все тестовые скрипты на функции Human Emulator для всех его объектов.

Давайте рассмотрим пример самого распространённого действия — навигация в браузере. Примере находится Просты Примеры C#/Web/browser/navigate.cs.

Сам скрипт:

Как мы видем в скрипт включены все необходимые для работы библиотеки.

IP и порт, на которых работает Хуман указанны в переменной

.
Вызов функции

инициализирует все объекты Хумана для дальнейшего их использования.
Далее мы просто работаем с необходимыми нам объектами, так же как это делается и в PHP скрипте.

Теперь давайте напишем простой пример в Visual Studio 2015. Пусть это будет простой диалог с полем ввода URL и кнопкой, по нажатию на которую в human emulator-е будет открываться страница, указанная в текстовом поле.

Для этого создаём новый проект C# Приложение Windows Forms. Добавляем в диалог текстовое поле и кнопку.
Компилируем, что бы получить .exe файл. Для того что бы использовать объекты Human Emulator в нашем проекте нам нужно подключить XHE.dll.
Сама dll-ка вместе с исходниками лежит в папке «Путь к папке с Human Emulator-м/Templates CSHARP/Lib/XHE/»,
поэтому вы всегда можете её доработать и добавить туда свой код. Копируем в папку с нашим *.exe XHE.dll из
«Путь к папке с Human Emulator-м/Templates CSHARP/Lib/XHE/XHE/bin/Release/» и подключаем её к нашему проекту.
Для этого в Обозревателе решения в нашем проекте находим папку Ссылки. Щёлкаем правой кнопкой мыши на этой папке.
Нажимаем Добавить ссылку… в открывшемся контекстном меню. Используя кнопку Обзор… внизу открывшегося диалога, добавляем XHE.dll в проект.
Теперь мы можем видеть объекты Хуман Эмулятора в нашем проекте. Для того что бы инициализировать объекты добавляем код :

и

в файл Program.cs.

Теперь он будет выглядеть так:

Всё теперь мы можем полноценно работать с объектами Хумана в своём проекте. Добавим код перехода по ссылке в обработчик события кнопки следующим образом:

По нажатию на заданную кнопку в Хумане открытом на порту 7010 осуществляется переход по заданной в текстовом поле ссылке.


результат работы нашего диалога в Human Emulator

результат работы нашего диалога в Human Emulator


Возможность писать скрипты на C# для Human Emulator открывает больше возможностей при использовании этого инструмента.
Теперь можно писать не просто скрипты, а полноценные программы со своими системами защиты и выводом полученных результатов в удобный интерфейс,
с возможностью дальнейшей работы с ними, например, построение графиков, возможность делать выборки, экспорт/импорт данных в удобный формат и т.д..

Скачать код примера C# для Visual Studio 2015

Добавить комментарий

*
*

пять × один =

Required fields are marked *


Human Emulator Free!
Бесплатная версия программы Human Emulator!
Скачать программу можно тут!